Pages

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Com desejo de lulas


Não conseguiu vir almoçar connosco hoje mas ficou com desejo de umas boas lulas estufadas? Não queremos que desespere. Aqui fica uma receita para que possa confeccionar o prato mais logo:






Ingredientes:
1 kg de lulas inteiras e limpas
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1/4 chouriço
1 lata de tomate em pedaços
1 folha de louro
1 baga de piri-piri
sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Pique a cebola, o alho e o chouriço. Corte a cenoura às rodelas.

Deite tudo num tacho largo, juntamente com o louro e o piri-piri, regue com um fio de azeite e deixe refogar. Quando a cebola começar a ficar translucida acrescente todo o conteúdo da lata de tomate.

Deixe levantar fervura e junte as lulas.

Começando a ferver, reduza para o mínimo e deixe estufar. Acrescente água se necessário.

Acompanhe com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário