Para arrancar o novo ano lectivo cheio de força escolhemos servir hoje sopa de feijão e hortaliça!
Sabia que existem provas de que a sopa já existe desde 6.000 a.C?! Por isso, imagine o tempo que já tem para se ter apurado as receitas perfeitas!
Se gostar da sopa de feijão e hortaliça, venha almoçar connosco hoje. E, para quem quiser repetir, ao jantar, cá fica uma receita:
Sabia que existem provas de que a sopa já existe desde 6.000 a.C?! Por isso, imagine o tempo que já tem para se ter apurado as receitas perfeitas!
Se gostar da sopa de feijão e hortaliça, venha almoçar connosco hoje. E, para quem quiser repetir, ao jantar, cá fica uma receita:
Ingredientes:
* 1/2 litro de feijão manteiga
* 1 cebola
* 1 dente de alho
* azeite
* 2 tomates pelados de lata
* 1 chouriço de carne
* 2 cravinhos
* 1/2 couve lombardo
* 4 cenouras médias
* 1 cabeça de nabo
* 3 mãos cheias de massa cotovelinhos
* sal
Demolha-se o feijão umas horas, ou escalda-se, depois coze-se na panela de pressão (na minha foi 6 minutos depois de apitar) com água, uma cebola com os cravinhos espetados, um dente de alho, o chouriço inteiro, um punhado de sal e azeite.
* 1/2 litro de feijão manteiga
* 1 cebola
* 1 dente de alho
* azeite
* 2 tomates pelados de lata
* 1 chouriço de carne
* 2 cravinhos
* 1/2 couve lombardo
* 4 cenouras médias
* 1 cabeça de nabo
* 3 mãos cheias de massa cotovelinhos
* sal
Demolha-se o feijão umas horas, ou escalda-se, depois coze-se na panela de pressão (na minha foi 6 minutos depois de apitar) com água, uma cebola com os cravinhos espetados, um dente de alho, o chouriço inteiro, um punhado de sal e azeite.
Corta-se o lombardo às fatias grossas,
descasca-se as cenouras e a cabeça de nabo e partem-se as primeiras em
quartos de rodelas e o nabo aos cubos.
Abrir a panela uma meia-hora
depois de apagar o lume, retirar o chouriço, passar metade do feijão com
o caldo no passevite e reservar a outra parte, passar a cebola e o
tomate juntamente, levar ao lume o puré de feijão, juntar os legumes e
deixar coze-los uma meia hora, mexendo de vez enquando para não pegar o
feijão no fundo, colocar os feijões inteiros e o chouriço cozido, deixar
ferver e juntar os cotovelinhos, rectificar o sal, cozer 5 minutos
mexendo de vez enquando, apagar o lume e deixar a massa continuar a
cozer só no calor da sopa pelo menos meia hora antes de servir.
Servir a sopa com um pedaço de chouriço.
Bom proveito!!
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