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segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Hoje é dia da Sopa de Feijão e Hortaliça!

Para arrancar o novo ano lectivo cheio de força escolhemos servir hoje sopa de feijão e hortaliça!

Sabia que existem provas de que a sopa já existe desde 6.000 a.C?! Por isso, imagine o tempo que já tem para se ter apurado as receitas perfeitas!

Se gostar da sopa de feijão e hortaliça, venha almoçar connosco hoje. E, para quem quiser repetir, ao jantar, cá fica uma receita:







 
Ingredientes:

    * 1/2 litro de feijão manteiga
    * 1 cebola
    * 1 dente de alho
    * azeite
    * 2 tomates pelados de lata
    * 1 chouriço de carne
    * 2 cravinhos
    * 1/2 couve lombardo
    * 4 cenouras médias
    * 1 cabeça de nabo
    * 3 mãos cheias de massa cotovelinhos
    * sal

Demolha-se o feijão umas horas, ou escalda-se, depois coze-se na panela de pressão (na minha foi 6 minutos depois de apitar) com água, uma cebola com os cravinhos espetados, um dente de alho, o chouriço inteiro, um punhado de sal e azeite.

Corta-se o lombardo às fatias grossas, descasca-se as cenouras e a cabeça de nabo e partem-se as primeiras em quartos de rodelas e o nabo aos cubos.

Abrir a panela uma meia-hora depois de apagar o lume, retirar o chouriço, passar metade do feijão com o caldo no passevite e reservar a outra parte, passar a cebola e o tomate juntamente, levar ao lume o puré de feijão, juntar os legumes e deixar coze-los uma meia hora, mexendo de vez enquando para não pegar o feijão no fundo, colocar os feijões inteiros e o chouriço cozido, deixar ferver e juntar os cotovelinhos, rectificar o sal, cozer 5 minutos mexendo de vez enquando, apagar o lume e deixar a massa continuar a cozer só no calor da sopa pelo menos meia hora antes de servir.

Servir a sopa com um pedaço de chouriço.

Bom proveito!!

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